- HOME
- 事業内容(食品製造所等拭取り検査(調査))
登録衛生検査所 株式会社中京臨床検査センター岐阜の事業内容をご紹介します。
食品製造所等拭取り検査(調査)
食品を取り扱う場所ないし商品を製造する場所での、総合的な細菌汚染調査を把握するための検査法です。
ご依頼有りました場所での細菌汚染状態を拭き取り検査法にて、細菌汚染状態の確認を目的にしており、お客様の品質管理体制のチェックまたは商品細菌汚染個所を調査するためにご利用下さい。
食品製造所等拭取り検査方法
弊社の拭き取り検査法は、スワブ法による拭き取り検査を基本としており
またお客様のご要望によりスタンプ法も承ります。
調査箇所の細菌汚染頻度を正確に把握するのに適しています。
検査の手順
- 1) お問い合わせ
- ご用命の際には、弊社までご一報ください。
調査日時等を決めさせていただきます。 - 2) 調査委員の派遣
- 調査委の際には、弊社検査員を一名以上派遣いたします。
- 3) 拭取り検査
- 調査個所を確認した上で、拭き取り箇所を決定させていただく場合もございます。
※ご用命時に調査のための簡単な質問等をさせていただく場合もありますのでご了承下さい。